Чей сайт из Ижевска с ворованными фотками?
Чей сайт из Ижевска с ворованными фотками?
Месяц назад общалась с молодым человеком по телефону, указанному на сайте. Писала на электронку, указанную на сайте. Действия не возымело. Сворованная фотка с нашего сайта, к тому же посредством отрезания с исходного изображения логотипа нашего сайта. Эта фотка у нас в печатной фирменной продукции фигурирует, но люди, видимо, не понимают что делают.
Сравните оригинал и то, что перепостили товарищи к себе.
Есть мнение, что не только наше фото на сайт граждане поставили, никого не спросив...
Кто-нибудь в курсе, что это за "добросовестные" промальпы из Ижевска?
Сравните оригинал и то, что перепостили товарищи к себе.
Есть мнение, что не только наше фото на сайт граждане поставили, никого не спросив...
Кто-нибудь в курсе, что это за "добросовестные" промальпы из Ижевска?
Re: Чей сайт из Ижевска с ворованными фотками?
Воровство
Последний раз редактировалось fomich 30 ноя 2010, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
- romaldo
- Контактная информация:
Мдя.я.я. , "грамотно", отрезали .
ИМХО, Нора, водяные знаки лучше располагать по диагонали.
ИМХО, Нора, водяные знаки лучше располагать по диагонали.
Там похоже и с баннерами ворованное фото.
В Ижевске нет улицы Оршанской.
rezo писал(а):Там похоже и с баннерами ворованное фото.
Там многие фото, знакомы по форуму
Сварочные работы на высоте
не помню кто выкладывал...
- Тульский
- Контактная информация:
А за такие монтажи баннеров:
руки надо, по самые локти...
руки надо, по самые локти...
- den182
- Контактная информация:
Роман Пушков владелец этого сайта судя по косвенным признакам
Пишите его хостеру michelin@best-hoster.ru
https://best-hoster.ru/order/contacts.php
Пишите его хостеру michelin@best-hoster.ru
https://best-hoster.ru/order/contacts.php
Спасибо.
Сегодня еще сделаю контрольный звонок и подожду недельку. Если не поможет - буду писать хостеру.
Сегодня еще сделаю контрольный звонок и подожду недельку. Если не поможет - буду писать хостеру.
- papa Shura
- Модератор
Эль, а смысл ждать? И так уже месяц прошёл.
- Сай
- Контактная информация:
А знаете чем закончился мой звонок конторе разместившей мои фото???
Они их перепостили в ЖЖ , и сделали ссылку туда...якобы получается что они не при чем....
Так что считаю, что такие компании без предупреждения надо размещать в Ч.С.!!!
Сразу и безоговорочно!!!
Пусть они пишут сами сюда и просят их простить!!!
если наш форум устроит такая форма борьбы с ворами( или недобросовестными промальпами)
готов провести мониторинг...сайтов...
память пока хорошая...ворованные фотки сразу всплывают...
Они их перепостили в ЖЖ , и сделали ссылку туда...якобы получается что они не при чем....
Так что считаю, что такие компании без предупреждения надо размещать в Ч.С.!!!
Сразу и безоговорочно!!!
Пусть они пишут сами сюда и просят их простить!!!
если наш форум устроит такая форма борьбы с ворами( или недобросовестными промальпами)
готов провести мониторинг...сайтов...
память пока хорошая...ворованные фотки сразу всплывают...
Да забейте на это...
Ладно сайт конкурентов из Прибайкалья был бы.
Где Иркутск и где Ижевск. (4079 км) Ни каким боком...
Прикидываю сколько мне усилий стоило бороться с подобным, да и смысла вообще не вижу.
Лучше правда тему на форуме создать, где будут помещаться такие фото и ссылки, что бы все могли видеть тех - кто сами путное ничего снять не могли и пртитырили чужое
Ладно сайт конкурентов из Прибайкалья был бы.
Где Иркутск и где Ижевск. (4079 км) Ни каким боком...
Прикидываю сколько мне усилий стоило бороться с подобным, да и смысла вообще не вижу.
Лучше правда тему на форуме создать, где будут помещаться такие фото и ссылки, что бы все могли видеть тех - кто сами путное ничего снять не могли и пртитырили чужое
Не хочу забивать на свой труд (этот сайт делаю я, на нем куча моего материала и материала других авторов). Почему я должна обеспечивать кому-то хороший контент на чужом коммерческом ресурсе?
Когда люди хотят что-то взять, они обычно спрашивают. Когда не спрашивают и берут - это воровство. Когда не спрашивают и берут, хотя на каждой странице внизу написано "нельзя без разрешения авторов и владельцев, а если можно, то только с указанием источника и автора", то это сознательно умышленное воровство.
Я пытаюсь отстоять не гос. интересы. Хотя бы свои.
Когда люди хотят что-то взять, они обычно спрашивают. Когда не спрашивают и берут - это воровство. Когда не спрашивают и берут, хотя на каждой странице внизу написано "нельзя без разрешения авторов и владельцев, а если можно, то только с указанием источника и автора", то это сознательно умышленное воровство.
Я пытаюсь отстоять не гос. интересы. Хотя бы свои.
-
Забивать не надо.
А почему водяные знаки-копипасты на ставишь по диагонали или посередине фотографий?
А почему водяные знаки-копипасты на ставишь по диагонали или посередине фотографий?
- Заяц Несудьбы
WhiteEagle писал(а):А почему водяные знаки-копипасты на ставишь по диагонали или посередине фотографий?
Потому что в фотогалерее подразумевается смотреть на фото, а не на водяные знаки во всю диагональ и ширь. Или не надо называть это фотогалереей.
Фотки снаряжения (бОльшая часть в витрине сделана мной), которые по всему инету уже разлетелись или в веб-формате инструкции к снаряжению Petzl на русском, изготовление которых занимает довольно много времени, мне не жалко.
А вот фотки, сделанные, чтобы люди смотрели и радовались (или тексты, которые люди читают и радуются) - жалко! Это, собственно то, за чем люди и ходят на сайты - за душевностью и эмоциями (и еще за пользой иногда). А безликих интернет-магазинов, витрин и сайтов на одно лицо - тьма.
P.S. Ого, как меня растащило, как на исповедь прямо...
-
Так воруют-то именно рабочие фотки, как я понимаю. А к ним особых претензий на художественность нет.
А разве водяные знаки на этой гнедой лошадке сильно мешают любованию?
А разве водяные знаки на этой гнедой лошадке сильно мешают любованию?
WhiteEagle писал(а):Так воруют-то именно рабочие фотки, как я понимаю. А к ним особых претенций на художественность нет.
Есть. На художественность, на сюжетность и т.д. Заметь, когда тут на форуме народ начинает обсуждать какой-нибудь новый сайт, все в голос говорят: "фотки должны быть качественные, интересные, СВОИ и т.д." Думаешь, просто так народ не ставит фотку своего Пети с ведром на сидушке, а тырит красивую у других? Тексты про работу - это отражение твоего уровня работы, отношения к клиенту и т.д. А фотки про работу - это лицо твоей работы. Конечная цель всего этого мероприятия в том, чтобы люди посмотрели/почитали и захотели прийти к тебе.
Кстати, воруют не только рабочие, а также с обучения и особенно с раздела "наши увлечения" (а также тексты оттуда).
WhiteEagle писал(а):А разве водяные знаки на этой гнедой лошадке сильно мешают любованию?
В конкретном этом случае - не сильно. Хотя я бы "покропала" снизу фотку чуток. Водяные знаки - не панацея. Это всего лишь защита от "совсем дурака". Фотошоп в наше время может все
- mahapashka
Если их сайт проиндексирован Яндексом, то есть вариант пригрозить ребяткам обращением в службу техподдержки, в этом случае вам нужно будет доказать авторство вашей фотографии и страница с украденным материалом будет выкинута из базы Яндекса, что очень плохо для любого рунет-проекта.
А я не нашёл той фотки, или может убрали уже?!
-
Ну про тексты я не говорю, с ними все понятно.
Но меня водяные знаки на рабочих фотках, пусть даже и качественных, нисколько не раздражают. Наоборот, даже реклама типа - если водяной знак это телефон или адрес сайта твоего же. Скажем такие как этой лошадиной груди - они вполне интеллигентно и ненавязчиво выполнены.
Но меня водяные знаки на рабочих фотках, пусть даже и качественных, нисколько не раздражают. Наоборот, даже реклама типа - если водяной знак это телефон или адрес сайта твоего же. Скажем такие как этой лошадиной груди - они вполне интеллигентно и ненавязчиво выполнены.
Тут популярно о защите авторских прав в сети
http://www.copyright.ru/ru/documents/za ... b603c588da
Они и у меня тоже сперли
http://mtstroy18.ru/?page_id=175
http://www.prom-alp.ru/index.php?option ... tail&id=34
http://www.copyright.ru/ru/documents/za ... b603c588da
Они и у меня тоже сперли
http://mtstroy18.ru/?page_id=175
http://www.prom-alp.ru/index.php?option ... tail&id=34
boroda писал(а):...
Они и у меня тоже сперли...
...А энто случайно не ваше
http://mtstroy18.ru/?page_id=162
http://www.prom-alp.ru/index.php?option ... tail&id=46
prom-alp.ru - мой сайт
boroda писал(а):prom-alp.ru - мой сайт
Я про то, что фотография на Вашем сайте и эта - http://mtstroy18.ru/?page_id=162
очень похожи.
Человек откликнулся, фото убрали. Спасибо им за адекватную реакцию. Сказали, что взяли уже обрезанную откуда-то из инета. Надеюсь, скинут ссылку (заодно и подтвердят свои слова).
P.S. Ах, да, еще спасибо сказали за подскочивший рейтинг. Ну, да пожалуйста. Правда, я бы не хотела подскока рейтинга от популярности с таким "окрасом". А так - хозяин-барин.
P.S. Ах, да, еще спасибо сказали за подскочивший рейтинг. Ну, да пожалуйста. Правда, я бы не хотела подскока рейтинга от популярности с таким "окрасом". А так - хозяин-барин.