Лицензия на удаление деревьев
Лицензия на удаление деревьев
Здравствуйте уважаемые!
Наверно всех достала эта тема, но вот что то в поиске не нашел, а ответ нужен чем скорее тем лучьше, ибо заказ висит...
Собственно нужна ли лицензия при удалении деревьев методами пром альпинизма???? и нужна ли для этого корочка ОФИЦАЛЬНО???
Выяснял этот вопрос год назад, мне юрист ответил что с прошлого года данная вид деятельности не лицензируема, поспрашивал знакомых по деревьям, тоже говорят что лицензию отменили не парься, типа нектороые фирмы предъявляют строительную лицензию, но после отменения лицензирования на удаление деревьев это не обязательно????
Наверно всех достала эта тема, но вот что то в поиске не нашел, а ответ нужен чем скорее тем лучьше, ибо заказ висит...
Собственно нужна ли лицензия при удалении деревьев методами пром альпинизма???? и нужна ли для этого корочка ОФИЦАЛЬНО???
Выяснял этот вопрос год назад, мне юрист ответил что с прошлого года данная вид деятельности не лицензируема, поспрашивал знакомых по деревьям, тоже говорят что лицензию отменили не парься, типа нектороые фирмы предъявляют строительную лицензию, но после отменения лицензирования на удаление деревьев это не обязательно????
- stratiotas
- Контактная информация:
Re: Лицензия на удаление деревьев
http://www.arboristika.ru/misc/faq.htm#permityes
Q: Нужно ли получать разрешение на спил дерева?
A: На спил живого дерева, которое представляет опасность для вас, вашего здания и т.п. разрешение получать нужно, особенно в Москве. Если вы хотите удалить дерево в Москве, настоятельно рекомендуем обзавестись таким разрешением (порубочным билетом), в противном случае велика вероятность быть крупно оштрафованным.
Q: Как получить разрешение на спил дерева?
A: Обращайтесь в департамент природопользования, лесничество, администрацию вашего поселка, лесхоз и т.п. - ваше дерево осмотрят и возможно дадут разрешение. Как правило если дерево действительно представляет угрозу для жизни, для строений и т.п., проблем с получением разрешений не возникает.
___
От меня:
С этого года отменили строительные лицензии (т.е. заменили на лицензию СРО), которые к валке деревьев отношения не имели и не имеют.
Промышленный альпинизм - не лицензировался и не лицензируется.
По закону альпинист должен иметь удостоверение промышленного альпиниста.
Наличие такого удостоверения вправе требовать Ваш заказчик.
Q: Нужно ли получать разрешение на спил дерева?
A: На спил живого дерева, которое представляет опасность для вас, вашего здания и т.п. разрешение получать нужно, особенно в Москве. Если вы хотите удалить дерево в Москве, настоятельно рекомендуем обзавестись таким разрешением (порубочным билетом), в противном случае велика вероятность быть крупно оштрафованным.
Q: Как получить разрешение на спил дерева?
A: Обращайтесь в департамент природопользования, лесничество, администрацию вашего поселка, лесхоз и т.п. - ваше дерево осмотрят и возможно дадут разрешение. Как правило если дерево действительно представляет угрозу для жизни, для строений и т.п., проблем с получением разрешений не возникает.
___
От меня:
С этого года отменили строительные лицензии (т.е. заменили на лицензию СРО), которые к валке деревьев отношения не имели и не имеют.
Промышленный альпинизм - не лицензировался и не лицензируется.
По закону альпинист должен иметь удостоверение промышленного альпиниста.
Наличие такого удостоверения вправе требовать Ваш заказчик.
Спасибо, я так и думал... Но почему то приличное количество заказчиков говорят что лицензия нужна, при ответе что их отменили выпучивают глаза.... Хотя в прошлом году были у нас безнальные заказы и приходилось все то же самое объяснять, просто мальца подзабыл)))
stratiotas писал(а):По закону альпинист должен иметь удостоверение промышленного альпиниста.
По какому закону?
Валка и кронирование деревьев это работы по благоустройству. Никаких лицензий и СРО не надо. Однако заказчик, если работа происходит на его территории, имеет право пожелать убедиться, что работы повышенной опасности, каковой арбористика несомненно является, проводится в соответствии с существующими требованиями. Взбрести в голову может все что угодно - от наряда-допуска и согласования с электросетями до проверки сертификатов на снаряжение. Работник обязан иметь (при себе) действующие корочки об обучении работе на высоте (верхолазным работам), если он лезет на дерево. Удостоверение промышленного альпиниста тоже подойдет. Приказом по своему предприятию должен быть допущен к работе с бензопилами, валке и раскряжевке деревьев, работе с лебедками, если они используются. Если будут грузить обрезки на машину краном-манипулятором, могут понадобиться корочки стропальщика :)
- stratiotas
- Контактная информация:
Галахов писал(а):По какому закону?
Я не правильно выразился. Нет закона, по которому промышленный альпинист должен иметь удостоверение альпиниста. Это был бы юридический нонсенс. Правильнее сказать, что по закону человек является промышленным альпинистом, если прошел курс, получил профессию и стало быть корочки. Поэтому альпинист должен иметь корочки по закону тавтологии.
stratiotas писал(а):Галахов писал(а):По какому закону?
Я не правильно выразился. Нет закона, по которому промышленный альпинист должен иметь удостоверение альпиниста. Это был бы юридический нонсенс. Правильнее сказать, что по закону человек является промышленным альпинистом, если прошел курс, получил профессию и стало быть корочки. Поэтому альпинист должен иметь корочки по закону тавтологии.
Блин, двадцать третий год занимаюсь промышленным альпинизмом и не являюсь промышленным альпинистом.
А говорят что промышленные альпинисты ещё в тридцатых годах появились в Союзе. Как же их без корочек-то промышленными альпинистами называли?
- stratiotas
- Контактная информация:
Мы же о правовом поле говорим. В нем промышленного альпиниста идентифицирует его удостоверение. Если бы это было не так, то чего бы так было злобствовать тетушкам из отделов охраны и безопасности труда, требующим документы. Нормы, регулирующие это дело, такие же, как с дипломами. Закон показывает себя, когда создается ситуация судебного разбирательства. Когда поднимется вопрос о профпригодности и поиске виновных, удостоверение будет аргументом.
stratiotas писал(а):Галахов писал(а):По какому закону?
Юридически. Человека работающего вися на верёвках в суде будут называть промышленным альпинистом, даже если корок у него нет и никогда набыло. Потому что промышленный альпинизм это способ доступа с использованием альпинистских методов передвижения и страховки.
Также каменщика будут называть каменщиком, даже если у него нет никакого удостоверения каменщика, а сварщика сварщиком.
Ситуация разворачивается интересно, заказчик работы говорит что какие то там инженеры утверждают, что для получения порубочного билета необходимо заключить договор с фирмой имеющей специальную лицензаю(в прошлом) а теперь утверждают разрешением на проведение работ по удалению и опиловке деревьев иначи порубочный билет не дадут.... такого бреда я еще не слышал...
И как быть может быть попросить чтобы указали место в законодательстве которое требует таких разрешений????
И еще, я еще не разу не получал порубочный через ИП, а вот сейчас сделал себе ИП, в видах деятельности прописанно растениеводство и благоустройство, а до кучи еще и строительные работы, так вот имея такое ИП я же могу заключить договор на основе которого выдадут порубочный билет или я что-то не понимаю??
Заранее большое спасибо!
И как быть может быть попросить чтобы указали место в законодательстве которое требует таких разрешений????
И еще, я еще не разу не получал порубочный через ИП, а вот сейчас сделал себе ИП, в видах деятельности прописанно растениеводство и благоустройство, а до кучи еще и строительные работы, так вот имея такое ИП я же могу заключить договор на основе которого выдадут порубочный билет или я что-то не понимаю??
Заранее большое спасибо!
Ни какого бреда. Так всегда и было. А получать не ты должен, а заказчик. У тебя же --по старым законам--должна быть лицензия на этот вид (либо благоустройство и озеленение, либо подготовка строительной площадки). И копию ты предоставляешь заказчику для того, чтобы он сделал Порубочный билет.
Только частенько копию у тебя возьмут, Билет сделают--и валют потом сами, таджиками...
Только частенько копию у тебя возьмут, Билет сделают--и валют потом сами, таджиками...
- англичанин
- Контактная информация:
VL писал(а): У тебя же --по старым законам--должна быть лицензия на этот вид (либо благоустройство и озеленение, либо подготовка строительной площадки).
Благоустройство-проектирование - лицензия только на проектирование, насколько я помню российское законодательство.
2 VL А как может использоваться лицензия которая по закону отменена 1 января 2010 года???
Не ну я понимаю что у нас в стране возможно все, но тогда получаеться что люди занявшиеся работой с деревьями после 2010 года официально не могут работать???????
Не ну я понимаю что у нас в стране возможно все, но тогда получаеться что люди занявшиеся работой с деревьями после 2010 года официально не могут работать???????
Пипец у меня голова идет кругом.... пообщавшись с департаментом природопользования, где оператор отвечает одно а за спиной у него говорят совсем другое(((
Теперь заказчик говорит так, что порубочный билет выдадут только в том случае если фирма состоит в СРО, иначе департамент природопользования отклонит заявку.
Знающие люди ответтьте так ли это, а то я уже обзвонил всех кого мог, а вразумительного ответа нет
И еще есть ли у кого опыт получения пор. билета, при заключении договора на вырубку сделанного на ИП??
Теперь заказчик говорит так, что порубочный билет выдадут только в том случае если фирма состоит в СРО, иначе департамент природопользования отклонит заявку.
Знающие люди ответтьте так ли это, а то я уже обзвонил всех кого мог, а вразумительного ответа нет
И еще есть ли у кого опыт получения пор. билета, при заключении договора на вырубку сделанного на ИП??
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Пользуюсь старой строительной лицензией, в которой прописаны работы на высоте и благоустройство территорий. Это всех устраивает.
Чтобы разобраться в данной ситуации, попробуй понять мотивацию людей. С какой стати им давать порубочный билет ИП, у которого нет никакой лицензии? Никто не хочет брать на себя ответственность. Проще тебе провести работы через знакомых, у которых есть лицензия или которые уже вступили в СРО.
Или вступай в "Единую Россию". Теперь они все правят.
Чтобы разобраться в данной ситуации, попробуй понять мотивацию людей. С какой стати им давать порубочный билет ИП, у которого нет никакой лицензии? Никто не хочет брать на себя ответственность. Проще тебе провести работы через знакомых, у которых есть лицензия или которые уже вступили в СРО.
Или вступай в "Единую Россию". Теперь они все правят.
- brainstorm
Не отчаивайся, попробуй сделать таким образом. Вот ссылка на справочник Департамента природопользования http://www.moseco.ru/ru/showCatalog/fldID/103. Подойди к этому с такой стороны. Там ведь сидят люди и они наверняка работают по определенному регламенту. Кому-то все равно, а кто-то из них спец и будет рад пообщаться и подробно разъяснить как тебе поступить. Еще лучше, если удастся выйти на личную встречу. Съездишь на Новый Арбат, побеседуешь, при личной встрече можно гораздо больше у чиновника узнать. Мой бывший начальник отдела постоянно консультировал "ходоков", хотя это не было его обязанностями и времени у него тоже особо не было. Когда мне нужно было выяснить какой-то нюанс по работе, а моей сферы деятельности он не касался, я шел прямо к нужному человеку. И ни разу не ошибался.
- brainstorm
Вот, кстати оттуда же. http://www.moseco.ru/ru/showArticle/atlID/186
3.1. После регистрации письма документы в течение одного рабочего дня передаются в Государственное унитарное предприятие города Москвы "Государственный природоохранный центр" (далее - ГУП "Государственный природоохранный центр").
3.2. Генеральный директор ГУП "Государственный природоохранный центр" в течение одного рабочего дня назначает ответственного исполнителя (далее - Исполнитель).
3.3. Исполнитель на основании проведенных натурных обследований и поверочных расчетов в установленные сроки готовит материалы для оформления и выдачи Порубочного билета или мотивированного отказа.
3.4. Департамент на основании пункта 3.3 оформляет Порубочный билет или мотивированный отказ и передает в службу "одного окна" Департамента.
3.5. Контроль за соблюдением установленных настоящим Регламентом сроков подготовки Порубочного билета осуществляет служба "одного окна" Департамента.
Может там надо искать нужного человека?
3.1. После регистрации письма документы в течение одного рабочего дня передаются в Государственное унитарное предприятие города Москвы "Государственный природоохранный центр" (далее - ГУП "Государственный природоохранный центр").
3.2. Генеральный директор ГУП "Государственный природоохранный центр" в течение одного рабочего дня назначает ответственного исполнителя (далее - Исполнитель).
3.3. Исполнитель на основании проведенных натурных обследований и поверочных расчетов в установленные сроки готовит материалы для оформления и выдачи Порубочного билета или мотивированного отказа.
3.4. Департамент на основании пункта 3.3 оформляет Порубочный билет или мотивированный отказ и передает в службу "одного окна" Департамента.
3.5. Контроль за соблюдением установленных настоящим Регламентом сроков подготовки Порубочного билета осуществляет служба "одного окна" Департамента.
Может там надо искать нужного человека?
Сеходня сходил на платную консультацию к юристам. Ответили что так как отсутствует законодательная основа лесной сертифкации то с 1 января 2007 года она является не обязательной, другими словами что сейчас пока что удаление и обрезка деревьев не является лицензированной деятельностью, так что наличие лицензии или вступления в СРО приветствуется, НО не являеться обязательным, и не может послужить причиной отказа выдачи порубочного билета!!!
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Интересно, если порубочный выдать все-таки откажутся, будешь судиться?
Может просто денег хотят!
lamwex писал(а):Может просто денег хотят!
Скорее всего!
Колесов писал(а):lamwex писал(а):Может просто денег хотят!
Скорее всего!
Володя , тебе же русским по белому намекают... откати. И усё будет как надо.
- англичанин
- Контактная информация:
Т-34 писал(а):
+1!
англичанин писал(а):Т-34 писал(а):
+1!
О-о, сразу видно опытного человека.
- англичанин
- Контактная информация:
Т-34 писал(а):О-о, сразу видно опытного человека.
Да какой там опытный... так...