Работа промальпинистом в США
Работа промальпинистом в США
... У них это называется Stеeplеjаck - верхолаз \ высотник, специалист по высотным работам.
Два приятных совпадения - я как раз являюсь немного альпинистом, немного специалистом - верхолазом, и я как раз собрался ехать в Америку на 4 месяца (дада, та самая Wоrk & Travеl). Каковы мои шансы найти такую работу в Америке? Какие требования предоставляет тамошний работодатель к любителям высоты ? Наверняка для этого требуются какие-нибудь дипломы \ сертификаты \ удостоверения... Кто что об этом знает ? Кто хотя бы знает, как можно это узнать ?
Здравствуйте.
Два приятных совпадения - я как раз являюсь немного альпинистом, немного специалистом - верхолазом, и я как раз собрался ехать в Америку на 4 месяца (дада, та самая Wоrk & Travеl). Каковы мои шансы найти такую работу в Америке? Какие требования предоставляет тамошний работодатель к любителям высоты ? Наверняка для этого требуются какие-нибудь дипломы \ сертификаты \ удостоверения... Кто что об этом знает ? Кто хотя бы знает, как можно это узнать ?
Здравствуйте.
Насколько я слашал от проживавших там людей, у них "профсоюзы бдят".
т.е. сантехник, электрик и т.п. не может работать без разрешения отрослевого профсоюза и по цене меньшей, чем этот профсоюз установил.
Вряд ли они примут тебя в свой профсоюз, у них и мексиканцев хватает... там мексиканцы и прочие латиносы типа наших таджиков.
т.е. сантехник, электрик и т.п. не может работать без разрешения отрослевого профсоюза и по цене меньшей, чем этот профсоюз установил.
Вряд ли они примут тебя в свой профсоюз, у них и мексиканцев хватает... там мексиканцы и прочие латиносы типа наших таджиков.
- alex45
- Контактная информация:
По каналу DISKAVERI недавно была передача о экстремальных профессиях, так там интервьюировали двух стекломоев. Они моют стёкла, используя альп. верёвки, сидухи и спусковухи, таких я не видел, понять, как они работают не удалось.Верёвку не крутят, но не типа гри-гри или десантёра. Говорят, вымыть стекло в офисе стоит 500-800$, а стекло около 20 кв.м. Самое страшное для них - это ястребы и перегибы на крыше.
- Zlyuka
- Контактная информация:
Спелик писал(а):Zlyuka писал(а):А про Австралию кто что знает? Мне сказали, что по их классификатору профессий промальпа нет и ничего подобного тоже....
Ага... А небосребы Сиднейские кто моет? спецтехнику наверное подгоняют
Серый, да ты там был точно.... С люлек там моют, с люлек.... Кинов не смотришь что ли?
- Zlyuka
- Контактная информация:
ИгАрь писал(а):Zlyuka писал(а):А про Австралию кто что знает? Мне сказали, что по их классификатору профессий промальпа нет и ничего подобного тоже....
Ты в Австралию податься решил?
А почему нет? Там тепло и кенгуру... А в фирме, которая иммиграцией в Австралию занимается мне вообще сказали: "Если ваш годовой доход меньше 50 000 долларов, можете смело ехать туда - там ваш уровень жизни будет выше..."
Я Сиднеем просто болею...
Австралия: http://www.karabiner.com.au/html/about.asp
- Zlyuka
- Контактная информация:
С. К. писал(а):Австралия: http://www.karabiner.com.au/html/about.asp
О!!!! А вот за это большое человеческое спасибо!!!!
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Куда бы ни ехал, запасись хоть какими-нибудь, хоть липовыми бумажками. Сдавать квалификационный экзамен, скорее всего, все одно придется, но вот слушать курс (платный) может и не понадобится.
А все небоскребы давно оборудуются люльками. Веревочных стекломойщиков все равно тьма. Квалификация особая не нужна, поэтому кто попало висит. Конкуренция жуткая и менеджеров тоже до черта, так что индивидуальную халтуру фиг найдешь. Деньги на стекломое умеренные, ничего особенного.
А все небоскребы давно оборудуются люльками. Веревочных стекломойщиков все равно тьма. Квалификация особая не нужна, поэтому кто попало висит. Конкуренция жуткая и менеджеров тоже до черта, так что индивидуальную халтуру фиг найдешь. Деньги на стекломое умеренные, ничего особенного.
- TYTAHXAMOH
- Контактная информация:
http://www.karabiner.com.au/html/links.asp - эт он чем занимается ???долбо.бизмом???
- TYTAHXAMOH
- Контактная информация:
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Tuk писал(а):Пользовался в Харькове подобными сварными и даже деревянными конструкциями. Очень удобно. На противовес - емкость с водой.
Кровельщики, помнится, кран себе подобный соорудили для бадьи с битумной мастикой. Только там балка горизонтальная и тележка на ней, чтобы бадью принять.
Кровельщики действительно и у нас нечто подобное используют.
Называют "гусёк" делают из досок и поднимают, поднимают.......
Когда вручную, когда лебедку ставят. Только сейчас лебедок поубавилось, чаще вручную
-
- Хожаев
Для маятника надо две такие штуки.ратмир писал(а):а как на такой штуке работать маятником? Обе веревки ведь рядом... Как всегда в чем-то выигрышь, в чем-то проигрышь
Можно поперечную балку длиннее в основании.
Последний раз редактировалось Хожаев 12 янв 2006, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Да ладно, вот развели тему. Я работАл на крыше с козырьками из архитекса, они легко мнутся - через них нельзя висеть, колотишь похожую конструкцию из трёх досок за десять минут, у нас её "вертОлёт" называют, и погнали. А при хвосте на крыше метра в четыре 10 кило груза по уши хватает (шесть кирпичей). И воОбще, если висеть через парАпет, (2 угла в 90 градусов) можно висеть на грузе кило 30-40 (два рулона рУбероИда) и не боятЬся.
Самого не тошнит от ошибок?
А "рЫбероид" по-твоему из рыбы делается?
WE.
Самого не тошнит от ошибок?
А "рЫбероид" по-твоему из рыбы делается?
WE.
*
Дружище.
это если сам весишь как рулон рубероида
а если перед работой нормально завтракаешь,
лучше всеж побольше грузик
это если сам весишь как рулон рубероида
а если перед работой нормально завтракаешь,
лучше всеж побольше грузик
Re: Работа промальпинистом в США
хелоу пипол так что там за бугром а конкретно в австралии работать можно если есть информация о том как можно устроиться с радостью почитаю
Хеллоу, Винс! Присылай знаки препинания! С удовольствием почитаем!
http://www.ropeworks.com/s.nl/it.I/id.63/.f - планирую уехать со временем,тоже собираю инфу, вот ссылка на учебный центр под Сан-франциско.
"под сан-франциско" это я немного загнул, центр находиться в окрестностях оз.Тахо, в 2.5 часах езды от Сан-франциско.
И ехать туда надо на Chevrolet Tahoe из Frisco.
http://www.usedcarpost.net/Chevrolet-Ta ... ztuoz.html
http://www.usedcarpost.net/Chevrolet-Ta ... ztuoz.html