думаю заняться промальпом...

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Alpha
Контактная информация:

Re: думаю заняться промальпом...

Сообщение Alpha » 08 авг 2008, 22:04

2Alex45
спасибо! свяжусь.

Evgeniy

Сообщение Evgeniy » 23 авг 2008, 23:27

Сай писал(а):
galahov писал(а):
getman820 писал(а):Есть другие достойные профессии, но душа лежит к промальпу, хотя я не знаю ещё что это такое.
Мужики, скажите -- ну почему промальп, зачем вам это нужно (было когда начинали и сейчас)?
??????????????????7

Начинал для того чтобы была возможножность спортом заниматься. Когда начал оказалось что наша работа очень плохо совмещается со спортом. Сейчас занимаюсь исключительно из-за денег. Если найду другую работу то уйду сразу.

getman820 писал(а):а мне зачем этим заниматься, или правильно спросить -- почему мне этоне нужно?

Здесь пишут некоторые что промышленный альпинизм это абсолютно безопасно. Помоему эти суждения от недостатка опыта.Такое мнение думаю возникает в первые годы работы. Как у значков в альпинизме. Они думают что все знают и все умеют и ничего не боятся. А на самом деле у них это самый опасный период.
Даже пережив этот период никакой опыт не является гарантией безопасности.

Вам это надо? А надо ли это вашей семье?

Если вы хотите поработать немного а потом уйти на другую работу то зачем терять столько времени чтобы потом начать все сначала? Уйдет молодость а с ней обучаемость.... Чем раньше начнете тем большего достигнете.

Многие не собираются работать на веревках до старости. Интересно куда они уйдут когда возраст уже не тот и болячек куча. Мне вот некуда. Поздно начинать все сначала.Семью содержать надо.

Самый разумный путь это переходить в организаторы работ!
И опыт работ есть, и з/пл может быть повыше, после определённого времени...
Только не у всех к сожалению получается....но это путь...

только к сожалению большинство тех кто переходит на организаторскую работу очень быстро забывают что такое висеть по 6-7 часов подряд, а в глазах у них только значки долларов и ничего человеческого.Никого не хочу оскорбить просто навидался за 10 лет.

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 26 авг 2008, 22:08

Evgeniy писал(а):только к сожалению большинство тех кто переходит на организаторскую работу очень быстро забывают что такое висеть по 6-7 часов подряд, а в глазах у них только значки долларов и ничего человеческого.Никого не хочу оскорбить просто навидался за 10 лет.

Естественно, а что, должно быть наоборот? Это старое "правило трамвая": чел внутри трамвая не эквивалентен ему же, если он снаружи. :sm:

А что такое "нести полную ответственность" ты не забыл? Когда заказчики норовят кинуть, а подчиненные "лепят горбатого"? И у всех есть отмазка: ТЫ не организовал работу!

Evgeniy

Сообщение Evgeniy » 27 авг 2008, 10:30

Извини но полную ответственность никто не несет,если кидают то кидают всех,а подчиненные начинают лепить горбатого когда "начальство" начинает скрывать общую сумму объекта и говорить всякие глупости на тему"вы работали такого то числа 3 часа, а тогда то на полчаса раньше ушли" Хотя когда договаривались никто на дневную оплату не соглашался.
Согласен и висячие бывает начинаю фигню пороть и халтурить, но "администратор" чаще всего закусывает удила и цены начинают быстро падать,и объекты все хуже и хуже.....

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 28 авг 2008, 20:48

Я от последнего поста выпал в осадок...
Мил человек, вы с какой планеты???

Если заказчик кидает организатора - то это проблемы организатора, рабочие с него свои деньги требовать будут, и получат. Иначе на его карьере организатора можно крест ставить. А общую сумму за объект ни один человек в своем уме рабочим не засветит. Что он, себе враг, что ли?

Я когда на одной ТЭЦ демонтировал градирню, там по документам были проведены краны и вертолеты, не считая роты высококлассных специалистов. А на деле обошлись тремя расп**дяями с газовыми резаками. :sm: Разницу можешь прикинуть даже без калькулятора. ::pleasantry:

Нормальному организатору по барабану, когда вы ушли и пришли. Важен результат, хорошо и вовремя выполненная работа. А для этого абсолютно все нюансы обговариваются заранее.

Галахов

Сообщение Галахов » 29 авг 2008, 01:54

Рыжик писал(а):
Если заказчик кидает организатора - то это проблемы организатора, рабочие с него свои деньги требовать будут, и получат. Иначе на его карьере организатора можно крест ставить. .

А вы на какой планете живете? таких организаторов немало. Москва большая.

Evgeniy

Сообщение Evgeniy » 29 авг 2008, 14:38

Рыжик писал(а):Я от последнего поста выпал в осадок...
Мил человек, вы с какой планеты???

Если заказчик кидает организатора - то это проблемы организатора, рабочие с него свои деньги требовать будут, и получат. Иначе на его карьере организатора можно крест ставить. А общую сумму за объект ни один человек в своем уме рабочим не засветит. Что он, себе враг, что ли?

Я когда на одной ТЭЦ демонтировал градирню, там по документам были проведены краны и вертолеты, не считая роты высококлассных специалистов. А на деле обошлись тремя расп**дяями с газовыми резаками. :sm: Разницу можешь прикинуть даже без калькулятора. ::pleasantry:

Нормальному организатору по барабану, когда вы ушли и пришли. Важен результат, хорошо и вовремя выполненная работа. А для этого абсолютно все нюансы обговариваются заранее.

в теории я согласен требуешь деньги с организатора,а на практике не всегда получается.А насчет того что проходит по документам мне и неинтересно,я прекрасно знаю что там суммы раза в 5 больше чем мы берем,мы на это и не претендуем,нам бы свои забрать.К несчастью нормальных организаторов очень мало в основном те которые хотят побольше урвать и неважно каким способом.

Electra
Контактная информация:

Сообщение Electra » 21 сен 2008, 22:05

Увидел тут объявление, требуются промальпы с опытом и без.
С обучением и дальнейшим трудоустройством.
В общем я заинтересовался и хочу попробывать.
Зачем? пока сам не знаю.
какие ньюансы и подводные камни.
Насколько вредна, опасна, какие перспективы и как оплачивается?

Байкер
Контактная информация:

Сообщение Байкер » 21 сен 2008, 22:47

Ооо!Слышь сюда-подобных вопросов на форуме в последнее время чет многовато стало.Тебе врядли кто снова на эту тему писать будет.Лучше сам поищи или мне звони.

Electra
Контактная информация:

Сообщение Electra » 22 сен 2008, 14:56

Electra писал(а):Насколько вредна, опасна,
смотрим тут,
тут и
тут.
Electra писал(а):какие перспективы и как оплачивается?
смотрим здесь
Все ТУТ и ЗДЕСЬ - кликабельны.

спасибо, но последняя ссылка не рабочая

roman07mag

Сообщение roman07mag » 19 окт 2008, 03:43

Как говорил мой сенсей Варов.В ,,Человек должен уметь все,, Промальп-это скорее образ жизни.

zor
Контактная информация:

Сообщение zor » 24 ноя 2008, 07:39

alex45 писал(а):Лучше всего ответит на этот вопрос Тамара Зуева. С ней можно связаться через Ирину (Кос)

Ну вы так сразу "тяжёлую артиллерию" привлекаете! :sm:
Тамара ответит, конечно.
Да пусть попробует, если есть силы и желание!

motivator

Сообщение motivator » 27 ноя 2008, 13:52

Я вот знаете почему пошел?Денег захотелось прям сильно-пресильно :D На заводе 7 тыщ в месяц еле выходило...а тут-вахтой пол-страны объездил,в норвегии поработал...щас-заколебали эти поездки,как ошалелый с марта по ноябрь робишь...устал.вот теперь дома роблю,красата :dance:

getman820

Сообщение getman820 » 10 фев 2009, 13:31

:doh: Dc` Всё, работаю, почти с того самого времени, как задал здесь такую темку. И прикольно :dance: .

Рама

Сообщение Рама » 20 фев 2009, 02:10

Уважаемые граждане промальпы.Да понаучили,а сколько этих самых ,,понаучили,,осталось с того времени.Поработали-поработали и ушли.Текучка была и есть.Вот я вообще никогда не думал об промальпе,до того момента пока не начал этим заниматься,друг попросил помочь,помог,заинтерисовался,начал работать понравилось.Но понимаю что висеть всю жизнь не получится.Необходимо как то совмещать производство с управлением.

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 20 фев 2009, 02:24

Необходимо как то совмещать производство с управлением.

Это как? :mig:

wolgalp
Контактная информация:

Сообщение wolgalp » 20 фев 2009, 09:46

Рыжик писал(а):
Необходимо как то совмещать производство с управлением.

Это как? :mig:

Да никак. Чел гонит :D

alpzone

Сообщение alpzone » 20 мар 2009, 12:41

Млин, вот я свалил вовремя и не жалею!!!!! :dance: 8 лет отдал работе без перспектив.... только здоровье свое подпортил ))))) Семью создал и работа нормальная , стабильность в наше время гораздо важнее. тем более сейчас, в условии кризиса. немного скучаю и хотел бы повисеть- сделать рекламку,что-нить интересное, на выходных : promalp : : promalp : : promalp : : promalp : : promalp : : regards : пишите если что будет .... только правда у меня сейчас нет снаряжения(все раздал) )))) мне на асю 377 627 753 Петр

Вернуться в «Главный форум»