Проверка удостоверений

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
masiania

Re: Проверка удостоверений

Сообщение masiania » 11 июн 2008, 09:07

WhiteEagle Ср 11 июн 2008 1:12
Я хотел бы посмеяться глядючи как "Многие из Молдован, Таджиков, Узбеков, Киргизов" делали бы то, чем мы занимались последние 10 дней.
я не в теме чем Вы там 10 дней занимались, но швы они делают,кондеры ставят, стекломоем занимаются, на стройках пашут, вент-фасады и все м/к тоже делают, покраска и ремонт фасадов, остеклением тоже занимаются, многих Узбеков видел сварщиков на веревках! вполне достаточно :sm: многие есть с руками !!!! без национальностей нужно к людям относится!!1
не хотел писать об этом, есть эти ребята на форуме, но меня поддержут те кто с нами работал, этой весной ставили прижимные на остекление в Одинцово, пришли два парня русские, "туда сюда, мы профи все в пецеле, типа пять лет этим занимаемся, сейчас покажем мастер класс", Glad-Жека,Горняк-Паша, Masiania -я и Alexsan - Саня - вывесились и начали работать, а когда спустились вниз, то этих ребят уже небыло, зато остался криво прикрученный прижемник на два самореза, да слышал я что они еще и предоплату просили, ВОТ ЭТО РАБОТНИЧКИ, а работу Вашу ребята, (двойной витраж) мы за два дня с Glad доделали !!!
так спрашивается зачем им корки то дали?? ну проверили Вы их корки например настоящие а толку от этого???

Akim

Сообщение Akim » 11 июн 2008, 09:23

masiania писал(а):1. Akim Пн 9 июн 2008 1:42

::wall: Уважаемый WhiteEagle про натяжку, это мы с Вами можем, конечно, провести диспут, но честно нет желания!
скажу Вам так, что при выполнении работ на объекте, я даже имею в наличии паспорта на все карабины, сертификаты соответствия на весь инструмент в том числе и на веревку и т.д.
только по этой причине я и написал о том, что когда мы сами будем выполнять тот порядок который должен быть, только тогда у манагеров не будет возможности лесть в нашу работу, а соответственно и оплата будет производится непосредственно заказчиком работ-промальпу,соответственно повышение оплаты непосредственно альпу :naug: :oops: аксиома или теорема :sm:

Манагеры все равно будут лезть в нашу работу, просто они будут вешать все оформление документов на Вас. Это проверенный факт, а, вернее психология человека. Есть рынок, на котором есть спрос и предложение. И, если в советские времена альп мог получать по 5000, то это только оттого, что народу мало работало, да и КМС альпинистский нужен был под официалку.Сейчас висячего народ мнооого,правда не все чего-то делать умеют, отсюда и расценки растут.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 11 июн 2008, 09:45

2 masiania: Ты можешь научиться нормально цитировать?
Мало нам в тайге дебрей, так еще через написанное прорываться... :roll:

masiania писал(а):...без национальностей нужно к людям относится!!

Так про национальности ты заговорил. :naug:

masiania писал(а):так спрашивается зачем им корки то дали?? ну проверили Вы их корки например настоящие а толку от этого???

Так вот именно эту мысль я и пытаюсь до тебя донести! И у тебя и у них были корки. И что?
Наличие корок никакого отношения не имеет ни к ТБ, ни к гонорару, ни к профессионализму работников.

PS. У меня не Петцль, а Сиджин Рок. :sm: Лох наверное. Карабины конговские в основном, Ринги есть...
Хотя петцелевого конечно хватает - жумар, трекшн, гриши, ролики, кроль, каска...

masiania

Сообщение masiania » 11 июн 2008, 10:32

WhiteEagle :clap: извини у меня из Петцль только шант и кроль, вру еще блок-ролик 5000 остальное венто и ринг синто каска правда Салева :sm: по ходу я тоже Лох! :sm:
но наличее корки дает возможность прекрыть себе зад, в сучае ЧП хотя штраф все одно заплатишь :(

vjik

Сообщение vjik » 11 июн 2008, 12:35

vjik писал(а):
masiania писал(а):vjik Пн 9 июн 2008 23:13
Ты согласился работать за35 тыс,потом кинув манагера договорился напрямую?Я правильно понял?Ты просто крут Хотя хвалиться киданием(манагера или работяги)это Если я неправильно понял,то прилюдно извинюсь

Ты неправильно понял,
1. Манагер :gun: -представитель фирмы STRABAG :evil: , да платил за эту работу 35 я согласился, :zl:
2.выполнив работу на данном объекте успешно, мне поступило предложение через 3 мес. сново там поработать но уже не от STRABAG а от самого завода.
3. если это назвать кидком тогда можно и так
4. если раньше мы 4 чел. получали по 3 шт. в день, то сейчас мы для себя получаем по 3 тыс за виску- разница есть? и недовольных нет, в прошлом месяце превликал Женю и Вадима( Chet ) с форума все остались довольны, за ночь по (секрет)) :sm: заработали !
5. вы предлагаете : мне нужно было позвонить в STRABAG и сказать через Вашу голову прыгают - что мне делать???
я вроде бы свободный альп и не привязан, если Вам предложить 3 тыс в день, но вы будете знать что выполненная вами работа стоит 30 тыс Вас жаба душить не будет????? тогда вы батенька ЛОХ !
6. да кстати, копии и не только лицензий и паспорта на карабин :sm: :clap: сост. договора, бухгалтерия, наличие множества бумаг и разрешительных документов, удостоверений разных и многое другое - :arrow: P.S. учеба должна быть платной! :sm:
Если с предложением выступил завод,то извиняюсь,как и обещал.А разбрасываться словами типа ЛОХ не советую.Жду ответа

Знаешь,я тут подумал денек,отказываюсь от своих извинений.Сегодня предложили объект ия отказался,потому что знаю,что его несколько лет вел чел с нашего форума.Может я лох ,но я живу с чистой совестью

masiania

Сообщение masiania » 11 июн 2008, 13:32

vjik а почему этот объект не пригласил вести его, того же человека с форума???? а позвонил тебе???

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 12 июн 2008, 02:15

Видимо, ищут "как бы подешевле"... Так порой бывает.

Iten

Сообщение Iten » 15 июл 2008, 23:10

den182 писал(а):Сегодня первый раз за полгода работы в Москве на разных объектах, попросили удостоверение предъявить.

Всем везет по разному! у меня знакомый дядька 25 лет машину водил (грузовую, от какого то предприятия)полгода назад его первый раз гаишники тормознули..они быди в полном шоке от истории про срок вождения без прав..))))

Iten

Сообщение Iten » 15 июл 2008, 23:13

П.М. писал(а):Прошу прощения за оффтоп. На днях позвонил неизвестный мне субъект. Мой телефон дал ему человек, изредка пользующийся моими услугами. Просьба была такая: "Нам нужна ксерокопия Вашего удостоверения для работы на объекте нашего специалиста. За ксерокс могу приплатить."
Ответил ему вежливым отказом, хотя на языке крутились совершенно другие слова. IMHO: что- то не ладно в мире...

У нас на форуме есть люди которые согласились на такое предложение)) :roll:

Хожаев

Сообщение Хожаев » 17 июл 2008, 10:41

Как достала эта бюрократия.
Не хочу работать ни с лицензией, ни с удостоверениями.
Мед справка и перечисленный опыт работ.
ВСЕ!!!
Дальше я сам отвечаю за свою жизнь. И там, где я лично работал и где выполнялись мои решения - ничего не случалось, хотя ситуации были очень сложные.
Кстати, опишу щас способ эвакуации с падающей трубы без верхней страховки. (См. здесь: posting.php?mode=reply&f=3&t=15289)

cerber
Контактная информация:

Сообщение cerber » 18 июл 2008, 14:36

Мне кажется милиция вообще не имеет право проверять наши удостоверения, они ничегошеньки не понимают в этом а проверяют лишь для того что бы денег снять.
Мне встречаються именно такие случаи, весь беспредел имменно из-за ментов. Все прекрасно знают что можно любого работника отмазать за деньги.
и таксы все занют от1.5 до 3тр за человека.
работать с нарядом и все прочей бумажной требухай приятно сразу ясно что работаешь с понимающими людьми.

а проверка удостоверений ведеться не всегда даже когда несчастные случаи происходят.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 18 июл 2008, 19:00

Хожаев писал(а):Мед справка и перечисленный опыт работ.
ВСЕ!!!
Дальше я сам отвечаю за свою жизнь. И там, где я лично работал и где выполнялись мои решения - ничего не случалось, хотя ситуации были очень сложные.
Кстати, опишу щас способ эвакуации с падающей трубы без верхней страховки. (См. здесь: posting.php?mode=reply&f=3&t=15289)
К сожалению не все работают так как ВЫ,я раза три от разных людей слышал:"-наша бригада делала подсветку телебашни(Питер 2003г.)" Эти работы проводила наша бригада (монтаж 300+стробоскопы с подключением динамики и её регулировок),а подсветку "тела" башни выполнял ЛенСвет.Каждый раз меня эти слова восхищали :!: какую наглость надо иметь чтобы хвастаться липовыми работами да ещё не подозревая что перд тобой стоит собственно исполнитель.А вы перечисленный опыт работ,конечно от того что они хвастают тем что неделали опыта монтажа неполучаеш,НО лапша весит на ушах заказчика и он думает что перед ним профи.И они лажаются... а как результат недоверие ко все,даже опытным и порядочным людям.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 18 июл 2008, 19:04

cerber писал(а):Мне кажется милиция вообще не имеет право проверять наши удостоверения.
А причом тут менты??? Регистрация,прописка или командировочное уд. да,а всё что касается производства работ это дело технадзора и им подобным... А МВД тут каким боком?

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 18 июл 2008, 22:47

Fedorov писал(а): Эти работы проводила наша бригада (монтаж 300+стробоскопы с подключением динамики и её регулировок),а подсветку "тела" башни выполнял ЛенСвет.

::clapp: ::clapp: ::clapp: А классно сделали!!!!

Fedorov

Сообщение Fedorov » 19 июл 2008, 01:30

Спасибо.Сами неожидали :wink: жалко через год пришлось снимать :cry: Ни что не вечно под луной...

Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex » 06 авг 2008, 10:45

Да уж, бюрократия-сильная вещь. Особенно у нас.
На той-же телебашне удостоверения у нас так и не проверили, только спросили давно ли мы работаем(это молодых, а со старыми вообще за ручку поздоровались).
Так же произошло и в доме правительства на Суворовском-спокойно проходили через гл.вход мимо ментов(с рюкзаками).
А на каком-то сраном доме нужно было завеситься на 10 минут-так мне бабушка вахтёрша все мозги проела-мол есть у тэбэ корочка или как? Позвонила в ТСЖ, вызвала людишек каких-то. Забрала мой паспорт, права, корку собственно и говорит-всё, можешь итти, маладой челк. А я кипеш устроил, не стал документы в залог оставлять. Победил!!!

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 26 янв 2009, 01:04

cerber писал(а):Мне кажется милиция вообще не имеет право проверять наши удостоверения, они ничегошеньки не понимают в этом а проверяют лишь для того что бы денег снять.
Мне встречаються именно такие случаи, весь беспредел имменно из-за ментов. Все прекрасно знают что можно любого работника отмазать за деньги.
и таксы все занют от1.5 до 3тр за человека.
работать с нарядом и все прочей бумажной требухай приятно сразу ясно что работаешь с понимающими людьми.

а проверка удостоверений ведеться не всегда даже когда несчастные случаи происходят.

О правильный ответ по поводу милиции, к инжинерам по ТБ они не относятся, и к остальным лицам уполномоченным в соответствии с ПОТРМ012-2000 проверять документы так же. Вывод: показываем паспорт и вежливо просим сотрудников ехать дальше .... :sm:

Вернуться в «Главный форум»